MINHA TERRA
Lembro o verde das matas, nas raízes
da minha vida , que virou pujança,
tempo que desdenha, em suas matizes,
para rasgar meu peito de esperança.
Minha terra, pinta essa folha albina
que cobre de amargura essa cidade,
me devolve o meu lar, minha campina,
traz de volta as manhãs da mocidade.
O barranco de terra, a travessura,
as gabirobas, o capim gordura,
o orvalho matinal sobre o meu chão.
Óh, minha terra! Eu tenho sempre em vista
sua beleza, que o meu grande Artista
derramou sobre a minha inspiração.