AS ESTRELAS E A TERRA

Que cintilam estrelas no céu amadas

Que brilham e ofuscam a violência

Silenciam tão amarga correspondência

Ao brilho do sol são tratadas, eternizadas

Que estrelas veem os campos enfeitados

No gênio da Natureza que dá a inocência

E que violência não pode viver de aparência

De todos os amores entendidos e cintilados

Nas estrelas respiram-se amor e sinceridade

Na Terra respira a traição que rosto acoberta

Aqui só há mentira e no destino verdade

Nas estrelas há o céu que nesga não encobre

Aqui há o tempo que se observa em vaidade

Estrelas, ventura do rico! Terra, solidão do pobre!

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 06/02/2010
Reeditado em 06/02/2010
Código do texto: T2072405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.