Burrice doutorada (*)

Eu canto o canto do amor e da inteligência,

da ética e bom senso, do respeito e competência.

Eu abomino a mediocridade e a raiva enfurecida

da incompreensão e da insensatez atrevida.

Digamos que a palavra seja um instrumento

que pode nos ferir e magoar ou nos amparar!

Como podemos viver sem nos policiar,

a fim de dizermos coisas apenas para o acalento?

Permita-se à meditação e ao otimismo e seja feliz,

para uma convergência mágica de alegrias mil!

Preste atenção na respiração e no que você diz!

O rompante de raiva, da baixaria e do grito indevido

é a maior desgraça humana imposta pelo atrevido,

burro com Dr. antecedendo ao nome: um imbecil.

(*) Classificado no 4º Concurso Internacional Literário ­–

Edições AG (Arnaldo Giraldo) – São Paulo – SP –

http://www.giraldo.org

http://www.sipenet.com

agiraldo@uol.com.br

participando, posteriormente, de duas antologias

publicadas pela mesma editora: “Vigor de Primavera”

e “Reverberações” (“Reverberaciones”).

(*)Endereço pessoal no "site":

www.giraldo.org/norbertofortes