Caminhos...

Escutar os ruídos do mundo inquieta a alma e extasia a vida,

Sufoca os gemidos do espírito e entretém os sentidos

E esconde no recôndito vazio do coração seus ais aflitos

Numa ânsia imperceptível aos olhos de quem lhe investiga.

Sem essência e sem bagagem por caminhos desenhados

Com a pena mágica do destino, vias incertas, tortuosas

Ela vai cambaleante, trôpegos passos. As dores silenciosas

Acalentam o choro fácil que flui criando sulcos molhados.

O mal que fortalece a saga e enseja a sua luta vã, inglória

De sua pérfida companhia que lhe atormenta e desvanece

O corpo que sob o peso do ardil recurva e envelhece...

Recurvada pela sombra onírica considerada simplória

Mas, que invade o universo do que sonhou um dia

Aquece o peito, porém a sua alma triste, continua fria...

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 12/02/2010
Código do texto: T2084459
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.