Teu sorriso

Obs – certa vez, para desafiar o Professor Antonio Viçoso Magalhães, deixei uma quadra sobre a mesa dele e escrevi: - “Termine o soneto”. Nasceu assim, esse soneto a quatro mãos.

Nesse sorriso triste que me traz

Cruéis indagações, tenho encontrado

Dor e felicidade, lado a lado,

Em busca de harmonias e de paz!

Mas eis que no meu mundo limitado

Por um sorriso ingrato, acre e falaz,

O teu lindo sorriso apaixonado,

Tramas de angústias mil, faz e desfaz!

Se não te encontro, o coração soluça;

Quando te vejo, o coração palpita

Em grandioso segredo que se embuça

Na máscara forçada da alegria!

Doce incêndio de amor, arde e crepita,

Dentro min’alma, desolada e fria...

Marcos Coutinho Loures
Enviado por Marcos Coutinho Loures em 03/08/2006
Código do texto: T208489