COMÉDIA


Não é capaz de ser menos que chaga
Um íntimo desdém despe tu’alma
Levando a vida vais tal como praga
Magros ficam os dias em ser sem calma

Fácil bom senso assim uma hora morre
Palavra solta e vã em que floresce
A vida escura e só, como é na torre
Letal, absconsa, a voz que se emudece

Resume o gesto ultriz na pedra fria
Um coração no chão, destino cego
A padecer no mal da picardia

Infeliz ideal te cobre o ego
Fátuo, cifra quem és, fugidia, dúbia
Tirano ‘rendez-vous’ mais epopéico
Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 15/02/2010
Reeditado em 15/02/2010
Código do texto: T2088248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.