O PSIQUIATRA TRANSFORNOU-SE EM MÉDICO DE FAMÍLIA!

Não veja a Psiquiatria,

Como coisa de maluco.

O destino "Va en Via"

Nos faz cantar como cuco.

Com calma, compreendendo,

O Psiquiatra faz ver

Como vivemos "correndo",

Sem parar para se ver.

Aos poucos a amizade,

Ensina olhar pra dentro.

Devido à sinceridade,

Revê todo epicentro.

E acertando a 'mobília',

Já faz parte da família.

_____________________________

Assessora em negócios

A pedido dos consócios. (= colegas,confrades)

Alguns tornam-se parceiros

Fazendo 'otimizar'

O crescer dos companheiros,

Na lide para encontrar,

Soluções para as empresas,

Criando rumos pro olhar

Isto com tal agudeza,

Que fica fácil pra achar.

Consultor assim criado,

Procura se adiantar,

Fazendo um planejado

Estudo, pra projetar.

________________________________

Por que consegue tão breve,

Perceber o ponto crítico?

Porque faz o diagnóstico,

Com o 'Método Científico'.

Este processo faz parte

De todo "modus faciendi".

Porém poucos veem esta arte,

E tampouco a compreendem.

Citemos só um exemplo:

_Vamos fazer um cuscuz.

Se não seguirmos o método,

Vai sobrar um credo-em-cruz!

Vive-se 'chutando pedra',

Sem perceber como se medra.

________________________

rdletras@drmarcioconsigo.com