RESSURGE

RESSURGE

Qual dom, qual tom imprimira

Em versos, quartetos e tercetos,

Imitando a arte dos sonetos,

Ressurreição conseguira

Como a Fênix, das cinzas renascida

Do recôndito de seu ser, acorda a alma

Da mulher, da mãe, da eterna calma

Por tempo dormente, esquecida

Ei-la que surge, tímida e lentamente...

Das trevas da literatura, despertada

A luz de um poeta inspirou-lhe a mente

Do ego saciado, pelo elogio

Da lembrança dos tempos idos

Veio o poeta, acendeu-lhe o pavio

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 18/02/2010
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T2092972
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.