2813- Soneto-NONETO- Nº 9: PROCISSÃO DAS FORMIGAS NA SEMANA SANTA EM CONGONHAS DE CAMPO/MG/Brasil

2813- Soneto-NONETO- Nº 9: PROCISSÃO DAS FORMIGAS NA SEMANA SANTA EM CONGONHAS DE CAMPO/MG/Brasil

-

Soneto- rimado: ( ABAB-ABAB-CDC-CDC) nº 2816

Noneto nº 9-didático-jogral-toante-cantante-(A-A-C-C-E)

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Levei “Gabri” ao adro para ver(A)

a procissão da Igreja, quando vimos

as formiguinhas, todas, podem crer...

davam lições de fé e amor; ouvimos...

Quem nos chamava?... Algo pra dizer? (A)

-Venham também louvar ...sentimos

As amiguinhas, sobem escada ... ao ter

certeza, até perdão a Deus, pedimos!

“Nada acontece por acaso” juro... (C)

-Fui observar, somente, quem passava,

mas, na verdade, pude olhar o “muro...”

O cemitério fez pensar futuro... (C)

Durante a Missa, até coral cantava...

Bênçãos exigem porto mais seguro. ( D)

-

Congonhas de Campo, /MG/Brasil, Semana Santa, 2007.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/02/2010
Código do texto: T2096650
Classificação de conteúdo: seguro