NU ARTISTICO

NU ARTÍSTICO

O nu artístico, o nu singelo da mãe Eva,

antes do pecado (que pecado? Paixões?

se ela não teve com quem criar ilusões?)

enfim, o nu que se fez a arte da nossa era.

Permissível? Não sei! Nos vis pornôs padrões

nasce a venda do corpo nu, que assim se eleva

à culpa real. Pra quem por ganhos se atreva

sobre o belo corpo atrai a gula dos vilões.

Em mostrando nus relevos e íntimas partes,

dele abre mercado, não doa o corpo às artes;

desprezível lhe é como se despreza um rato.

Depravar a obra de Deus, a sua beleza

é renúncia à dádiva da vida; é vileza.

Este é o pecado real por ser desacato.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 22/02/2010
Código do texto: T2100788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.