À VIDA (SOLIDÃO)

Só agora dou conta da Vida e esmoreci,

Quem traçou o destino e me abandonou?

Olhei-me no espelho da solidão e vi,

Último trago da Vida que ele me traçou.

Sinto-me cativa, este tempo me consome

Este destino que também já me embalou!?

Na minha lembrança é misto de dor sem nome.

Pranto ou múrmurio, e a saudade que ficou.

Agora nem mais um verso da minha mão

Meu coração está da palavra acorrentado

Talvez nem volte mais a sair da solidão.

Se a Vida me perseguir porque é madrasta

Dir-lhe-ei: não quero mais muito obrigado!

Meu orgulho lhe dirá: sou feliz quanto basta!

rosafogo