Pruquê as igreja cumprica tudo?

Pruquê as igreja cumprica tudo?

Airam Ribeiro

Foi por tantos anos que o evangelho eu segui

Aceitando tudo para ter a felicidade um dia

Mais de dois mil anos as igrejas estão por aí

Pregando para pessoas surdas sem filosofia.

Matou quem veio trazer os belos ensinos

E nas montanhas seu sermão mansamente

Juntaram gente sem a chamada do sino

Nem as gritarias evangélicas em suas mente.

Um Deus surdo o evangélico foi buscar

Com gritarias que perturbam as vizinhanças

Sugando um dízimo de quem a fome vai matar

Com um pedido de um padre ou um pastor

Que oferece milagres recheada de bonança

Com água benta e cântico em cd de louvor.

.........................................................

Aqui na roça num tem essa enganação

Dento da paióça é qui ta minha riligião

Num tem léro léro nem tomém imbromação

Só o suó de vévi no roçado carpino o xão.

A ladainha daqui as curuja é quem faiz

Quando de noite os curiango faiz serão

Aqui na roça é qui incronto a minha paiz

Quando eu oiço o canto das água no grotão.

Quando lá inrriba desce u’a istrela cadente

Faço um pidido Prele oiá pros fios meu

Elevo minha cabeça vejo um Deus Onipotente

Peço qui Ele mande a xuva qui moía a sumente

Pois nóis sabemo qui Ele é forte Ele é o Deus

Só isso eu pesso, já é tudo, é o suficiente.

......................................

Pruquê tanta riqueza nas igreja, tanto luxo, se Jesus nasceu numa manjedôra justamente para implantá a umildade?

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 22/02/2010
Código do texto: T2100959