Beijos Abstratos

Moça distinta, rendo-me a esses beijos

Favos de mel destilam desses lábios

Tanta beleza até enlouquece os sábios

Tens uniformes linhas de azulejos.

Uma tão fria face, tão serena

Que, resoluta, me esfacela... Bela

Duro castigo é ausentar-me dela

E certamente o beijo é meu dilema.

Moça distinta, moça misteriosa

Neste mistério minha alma goza

Sou teu cativo, um livre amor-sublime.

Movem-se os dias num tão grande ardor

Nunca me esqueço: Nonde quer que eu for

Sou de um amor que os beijos vãos suprime.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 22/02/2010
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T2101646
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.