Pousada Bucaneiros

Por quatro dias fugi da metrópole e tive paz num Carnaval,

Encontrei em Arraial D’Ajuda, na Estrada da Praia de Mucugê,

O Beco das Cores em divertido Baile de Máscaras medieval,

Mas foi na bela Pousada que me hospedei que vi rosas num Ipê.

E entre pitangueiras, samambaias, goiabeiras e a pura natureza,

Senti-me inspirado a escrever sobre um pequeno local escondido,

Aquele que comove os olhos de quem vê e aprecia toda a beleza,

Que se manifesta nas letras e nos versos de um poema descritivo.

Era azul o céu macetado de nuvens esparsas em impressionismo,

Aquele que toma a atenção do pintor da escrita nas frases faladas,

E o Sol no seu destronar fazia mosaicos de sombra tão lindos...

Que me perco em palavras para falar de praias, jardins e canteiros,

Num harmonioso recanto de lazer, belas pessoas e boa cozinha,

Que digo: É bom o dia aqui à toa e a noite dormir na Bucaneiros!