Velho Tema

Para E. Plasse

O seu perfume vem dos livros amarelos,

cheira á segredo de desejos d’outra gente,

e o dos seu cachos, maranhados de cabelos

vão como as vagas deslizando sob o pente.

Sinto sua pele de madeira, docemente

como a janela que me afasta os pesadelos,

e nos seus lábios eu me enleio em um mel ausente

n’um docemente tristemente desespero.

E sei que enxergas na sua vida, nos meus olhos

algum futuro que presumo, é distante,

tal atuneiros lá no oceano, tão estrangeiros...

Só que, menina de madeira, vi os abrolhos

e pressenti que o meu lugar é nas estantes,

e o seu destino é os romances passageiros.