Sansão e Dalila


Sansão, força física divina descomunal,
Aniquilou mil com a queixada dum animal,
Mas em Dalila, a fraqueza selou seu destino,
Seduzido, seu corpo padeceu em desatino!

Nós somos dotados de força monumental,
Mas do interior deve vir todo nosso arsenal,
A mente incorpore as artimanhas do divino,
E louve o corpo, meditando afável hino!

“Do que come saiu comida, do forte, doçura”,
“Que coisa é mais doce que mel e forte que leão”,
Sansão, a tua força foi teu grande enigma.

Como homem, admiro a mulher, a formosura,
Tão mortal é a abelha rainha com seu ferrão,
Que da mulher trago uma marca, suave estigma!


*Trechos entre aspas, extraídos do A.T., Juízes 14,14-18.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 24/02/2010
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T2105829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.