À VIDA (Quase Nada)

Vou no silêncio,sigo, palavras quebradas!

Num instante minha esperança se apaga

Volto a cair, minhas ideias desmenbradas

Alma exilada, coisa alguma me afaga!

Regresso ao caminho donde parti

Num Sonho, mas tão exausta da Vida!

Sem bussola, minha sorte não descobri

Foi só ilusão! Agora é tempo de partida.

O pouco que me resta é já quase nada

Resto de noite escura,tão pobre de luar!

De tal negrura, nunca por mim sonhada

Já tão inútil este tempo todo ansiedade

Este sonho entre chamas a perpassar

Uma voz sómente me embala a da saudade.