Carioquice número 1

"não é a roupa

que me faz indecente

eu é que sou indecente" (Elaine Pauvolid, "Praia de nudismo". In: "Leão Lírico")

Para a Elaine Pauvolid

Cariocas são tão carinhosos

que até mesmo o que porta o fuzil

respeita os senhores idosos

fazendo festa às crianças do Brasil.

Cariocas não nascem à toa:

já cantam e dançam no berço, antes de andar.

Adoram Ipanema, Lapa, Estácio, Lagoa,

Madureira, Barra, Bangu - qualquer lugar.

Cariocas têm o corpo mais que bonito

nu ou com roupa, e a cabeça é sempre melhor.

Cariocas são nota 10 em todos os quesitos.

Cariocas respeitam-se porque amam o amor.

Cariocas fazem parte do povo brasileiro,

mas têm imenso orgulho do seu 20 de Janeiro.