Guerra

Guerra sangrenta, cruel, atroz, perniciosa...

Terrível barbarismo nos violentos combates.

Pobres vítimas civis dessa batalha danosa:

São crianças e mulheres morrendo nos embates.

E seus gritos e choros jamais serão ouvidos

Nessa guerra nefasta, já que os países envolvidos

Não escutarão seus apelos aflitos, estarrecidos,

Apelos vãos, abrasivos, empobrecidos.

E quanto mais bombas são lançadas e explodem,

Mais chamas estraçalham casas e corações,

Num tormentoso mundo de eternas aflições.

Parte da humanidade, hoje, está permutando os ideais

De vida, como "amar e ser amado", por banais

Ações sangrentas que a todos nós sacodem.