MIMO

Menina, eu quero fazer-te um mimo,

Oferecer-te em pura poesia

O meu calor que, nesta noite fria,

Eu concentro nos versos em que rimo

O meu amor com a tua alegria,

Porque é na alma que eu arrimo

Meu versejar simples, a que imprimo

Um toque da mais doce harmonia...

Nela, meu corpo rima com o teu,

Compondo este singelo soneto,

Uma ode à musa que me encanta...

A minha voz, então, se alevanta,

Cantando este misto de afeto

E desejo, que o nosso amor me deu.

Obrigado, Cecília, pela linda interação.

Tuas rimas são mimos preciosos

Que aquecem o coração de tua musa

Que em tempo algum, emoção confusa,

Disvirtuará teus versos amorosos.

E assim, a harmonia do amor, a mais profusa.

farão nascer em ti, do versejar, os mais valiosos,

Poemas, que nacem dos amores mais ditosos,

Aos quais, a inspiração, usa e abusa.

Fazendo das palavras a expressão

De todo o sentimento em ti guardado

Na forma da poesia mais ardente.

Que toma de assalto, toda a mente,

Ao comando de um coração fadado,

A ter como aliado a paixão.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Obrigado, Danusa, pela belíssima interação.

Nada melhor que um mimo teu

Em palavras mágicas e mansas

Unindo o teu coração ao meu

Carinho que minh'alma alcanças!

(Danusalmeida)

Obrigado, Miguel, pela brilhante interação.

Na essência que habita a tua alma,

Compadece as criaturas com amor,

As tratando como fossem uma flor,

Dum jardim aspirante desta calma.

Tantas musas freqüentam tua sala,

E todas tu fostes contemplativo,

Não deixando o ciúme impreciso,

Tomar conta deste imenso relicário.

Do amor sempre fostes proletário,

Um exímio concernente do prazer,

E as palavras usastes para dizer.

O quanto é fértil teu querer imaginário,

Não há dias em que sejas necessário,

Se abster do sentir amplo e lendário.

(Miguel Jacó)

Obrigado, Camponesa, pela bela interação.

Na noite fria tive o prazer da sua companhia...

Embalada pela alegria não senti o raiar do dia...

O sol chegou levou o frio embora

deixando seu calor nessa história...

(Simples Camponesa)

Obrigado, Isabel, pela linda interação.

Uma suave brisa veio sussurrar

As doces poesias que te faço inspirar

E este belo mimo deixou-me a sonhar

Dando-me a certeza deste meu intenso gostar.

(Isabel Ramos)

Quietinha, entro no meu canto

De mansinho você chega, nem percebo

Mimo é o carinho que recebo...

Deixa a doce marca do encanto!

Fico boba como qualquer criança

O coração se enche de esperança

Sorrio por sentir cessar o pranto!

De dias tristes que guardo na lembrança!

(Sarahbella)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 06/03/2010
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T2122841
Classificação de conteúdo: seguro