MULHER

(a todas as MULHERES, por ocasião do seu DIA)

És tu, ó divina mulher,

O maior encanto do Universo;

A beleza poética de todo verso

Rimado ou sem rima qualquer.

És também, mulher amada,

A razão da nossa existência...

Do verdadeiro amor és a essência

Pelos mortais tão desejada.

És, inclusive, sinônimo de vida!

És pelos deuses a preferida,

És o retrato fiel do labor.

És a predileta da Mãe Natureza;

E para o poeta, com toda certeza,

És Musa, és deusa, és Mulher, és flor...

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 08/03/2010
Código do texto: T2126530
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.