Sem a paixão... existiria o poeta?

O que é o poeta, sem uma paixão...

Como pode sobreviver, sem essa inspiração!

Não dá para entender... Como poderia ser

O poeta acordaria, seria como se o sol, desse uma trégua...

Dormiria, como se os sonhos, estivessem a uma légua,

O céu sem estrelas, ou as estrelas sem um sentido...

O mel sem sabor, ou o amargo de doce, não desprovido!

Haveria sentido, talvez nos olhares das pessoas...

Mas não seria o motivo, Cortez que pro poema se entoa!

Não encontrei nexo, para um momento perplexo...

A paixão, qualquer paixão...

Daria a poesia sua concepção!

Mas sem esse sentimento...

O poeta, perderia seu fundamento!