O VÍRUS DA PREGUIÇA [CLXXXIX]

Não se orgulhe ninguém de ter nascido

tocado pelo vírus da preguiça.

Viver no ócio vícios mil atiça

– num homem, isto o faz só denegrido.

Um preguiçoso nem sequer se lixa:

ao trabalho, já sempre, dá olvido.

Imprestável, porque mais merecido

e, a servir, não se presta à meia-missa.

É trágico em bem-bom que tu soçobres;

sendo honesto, jamais terás teus cobres;

de teu mesmo, vais ter vazios dias.

Na velhice, um folgado enfrenta tosses,

pois gente preguiçosa estraga as posses;

quando as fez, foi pegar nas loterias.

Fort., 17/03/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 17/03/2010
Código do texto: T2144240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.