Equinócio de outono

Achega-se outono, despem-se ramos

de pétalas e folhas o chão se cobre

é audível a flauta de Pã em gomos...

Oh! Bela Perséfone que de véu se encobre...

levaste contigo as cores do que fomos ?

lembra-nos que há humanidade em cada nobre

e tu mãe aflita guarda que algo de raiz nos sobre

nesta noite haverá promessa e ainda Momos !

no equinócio Afrodite dançará tocando corações

longo inverno seguirá a ainda bela e farta estação

e Demeter nos proverá da doçura dos frutos

uma saudade das tardes quentes afastará os brutos

o desejo primaveril far-se-á nos peitos

e por uma fenda entre os mundos Eros visitará os leitos

*-*http://alemmarpeixevoador.blogspot.com/

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 20/03/2010
Código do texto: T2149279
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.