Santa Lúcia do Verbo

Do alto de um moinho em Santa Lúcia

desgarram-se rebanhos infinitos

de aves, gralhas avessas, sem astúcia

estrelas da maré sonando gritos.

Eram pombos brancos, desarrumados,

Cujo clangor se assemelhava ao sino

De bronze da igreja em que os passados

culminam, brilhando o verbo divino.

Devem ter-se assustado, porque nunca

Foram pegos aos brados, madrugada

adentro, como as crianças arteiras,

avulsas, pipocando da espelunca

(o velho moinho santo na estrada),

a cantar lindas marchas estradeiras.