Unhas

Como tento perceber o querer de uma mulher,

Imaginar o que lhe passa na mente no dia-a-dia,

É tudo pura expressão de olhar, de tudo ver...

Mas quem lhe repara as mãos arte aprecia!

Pois um homem nunca se apega a observar

Realmente e de verdade o que ela lhe reserva,

É um ensaio, um espetáculo, para chamar

A atenção dos outros e quem as preserva.

Então são unhas pintadas, algumas decorativas;

Combinam com a roupa: calça, blusa, vestido...

Quem sabe jóias de qualidades requeridas.

Eu digo que as vejo e admiro em seu colorir,

Numa linguagem seleta de poucos espectadores,

Que vêem cores claras, amenas, escuras e sorriem!