FALHO E PROFANO

Se os caminhos são confusos,

E alguns deveres indigestos,

Convivemos com os intrusos,

Mas temos que ser discretos.

Aos poucos vamos aprendendo,

Deliberando em grande estilo,

Alguns aspectos são costumes,

Configurando o que é castigo.

As esperanças tão minguadas,

Oscilam mas que um vendaval,

Fazem de mim homem normal.

Por vezes tenho sonhos danosos,

A se alternar com os desenganos,

Fingindo um amor, falho e profano.