Praia de Ypióca - Maceió


Estes olhos... (Ao nobre amigo poeta, Flavio Cavalcante)

Estes olhos têm vales verdejantes  que me abrigam
Tem refugio onde a alma acolhe o riso, estonteia
Em campos férteis de  amor em candura, semeia
Em tapetes de brumas amantes que me  acarinham
 
Estes olhos tem  paisagem de uma rara beleza
Uma paisagem de verde mar, beijando o sol poente
Em abraço de céu risonho enamorado, com nobreza
Numa  arte de cantar a poesia com o que sente
 
Neste verde mar tem rio que se deságua na alma
 Em  forma de  ondas de magia , que a poesia tece
Deste mar da vida que no peito, o amor  afaga .
 
Neste verde-mar tem historia, tem vida, tem calma
Tem o brilho do dia , o encanto que sorve a noite
Neste mar que inebria, que acalanta, que banha a alma. 


 


Tem olhos que tem o verde mar
aprende a ver, a acolher , a abraçar
a vida, os amigos,a escrita.
Flavio Cavalcante é assim:
uma poesia viva,como o mar.
Antonia Zilma
Enviado por Antonia Zilma em 05/04/2010
Reeditado em 05/04/2010
Código do texto: T2178269
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.