Libertação
Fátima Irene Pinto
 
Acalma-te, ó alma triste, acalma-te!
Estanca esse delírio de voar!
Não lutes contra as grades e detém-te,
Que a tua libertação há de chegar.
 
Aquieta a imensa sede de viver,
Teu reino não é daqui, tu bem o sabes.
Aguarda a tua partida sem sofrer,
Não tornes mais difícil o fim da estrada.
 
Um dia só por vez ... vai lentamente,
Ainda que te sintas esmagada,
Em vestes que já não te servem mais.
 
Enquanto não se rompem as correntes,
Suporta o teu destino humildemente,
E depois parte sem olhar p'ra trás.
 
(Aos amigos eternos Fer & Sil)