Brasília, ilha da nossa fantasia

Será que era Brasília a tal ilha

da nossa fantasia em que o país

encararia o futuro mais feliz,

e a famosa esperança seria a filha

do trabalho honesto desse povo?

Não, já que foi em Brasília a capital(*)

da feroz ditadura milital(*)

e que não acrescentou nada de novo.

Niemeyer, o artista do concreto

Juscelino, o mineiro sonhador,

o planejador Lúcio Costa,

souberam trabalhar com muito afeto.

Nasceu lá em Brasília o fervor,

o futuro de glória. “Já os milico fez bosta”

(*)Variante:

Não, já que foi em Brasília a “capitar”

da feroz ditadura militar

Jacques Levin

Publicado no Recanto das Letras em 13/12/2008

Código do texto: T1333193