Minha saudade

Minha saudade.

Saudades mineiramente carrego em dois embornais

Feitos por minha irmã, das pernas de minha calça.

Saudade dentro das calças que usei no saudoso SENAI

Feitos do mais puro brim caqui lá da loja do Sr. Sampaio

Saudade eu sinto agora daqueles tempos de Itabira

Quando em criança pelas ruas esnobava energia

Naquele Campestre, nos campos com a turma a nada temia

Quando a bola rolava meu nome era o primeiro

Quanto mais tempo passa as lembranças aparecem

É como se fosse um exercito saindo das trincheiras

Suas armas, apontadas para meu coração não me entristecem

Quando a noite com seu manto vêm visitar nestes dias

A saudade que me leva para os meus tempos de Itabira

São heranças de um tempo que nossas vidas eram menos vazias.

Em sintonia com as saudades do cronista recantista Claudionor Pinheiro

Com sua crônica: (157) No meu tempo, também era melhor.

Homenagem feita pelo amigo poeta cronista do Recandto: Claudionor Pinheiro interagindo belamente com minhas saudades.

159 – Ao Poeta Toninhobira...

No coração, o bairro, a cidade

Menino de tenra idade

A busca de nova escola

Pelo mundo afora ele leva

No embornal da saudade.

Carrega todos seus amores

Suas dores e clamores

A beleza da juventude

A inquietação e tudo mais

No embornal da saudade.

Os desafios ele leva

Chegar, ver e vencer

Saudade de irmãos e pais

Carrega todos seus áis

No embornal da saudade.

Mente aberta para a luta

De raça, credo e cor

Foi para Universidade

Fé, força e garra ele leva

No embornal da saudade.

Vencida sua dor maior

Poemas, trovas de amor ele faz

Canta da vida ganhos e perdas

Suas conquistas ele leva e traz

No cáqui... Embornal da saudade.

24/04/2010.

ITABIRA-MG.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 21/04/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2210886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.