VIDA!

 

 

A vida é surpresa e mistério...

Não há como fugir da própria sorte.

Ninguém consegue se safar da morte

Se errarmos o caminho – é caso sério.

 

Estamos sujeitos aos impropérios

Ao perdermos nosso justo suporte.

E a palavra que ora nos exorte

Irá soar como vil adultério!

 

As cartas desse jogo vem marcadas.

Pelo traçado de nossas estradas

Podemos escolher nosso caminho.

 

O prêmio consiste na própria vida

Que se usufrui – antes da partida

Que nos conduzirá ao nosso ninho.

 

 

Um Soneto escrito na madrugada insone,

ao som das buzinas (a estas horas!) –

Gente que vem da boemia,

Gente que vai, não sei onde...

Que busca o impossível

Que se dá e se esconde.

Gente que ama,

Gente que vive

E gente
Que a vida consome

Nas noites vazias

Sem teto...

Sem nome!

 

(Milla)