BRILHA UMA ESTRELA NO PLANALTO (Para Hermílio)

Quisera eu delinear nestas quatorze linhas,

versos bem feitos que enobreçam sonetos.

Com veemência, frisar as palavras minhas,

alinhavar com arte os quartetos e tercetos.

Quisera eu homenagear o mérito, à altura,

Uma estrela reluzente, do planalto central,

mestre que empresta à arte, essência pura,

que d’alma dele brota divinamente natural.

Homem de fé, das letras um nobre amante,

com toda mestria nata atiça o leitor ao tino,

instiga-o envolver-se a cada verso vibrante.

Do homem, nasce, vive o poeta exuberante,

do poeta emerge um homem que se extasia,

do fascínio das palavras mutadas em poesia.

***************************************************

Esta simples tentativa de esboçar um soneto é dedicada ao poeta brasiliense, Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho, um verdadeiro mestre nesta arte e com quem tenho muito a aprender.

Celêdian Assis

28/04/10

****************************************************

30/04/2010 09:09 - Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho

Celêdian querida! Até mesmo nós que lidamos com a palavra, e no meu caso especificamente, que a tenho como ferramenta de trabalho jurídico e também no meu exercício literário, momentos há em que elas parecem fugir-me, silenciar-me,perderem o significado quando a emoção embarga qualquer expressão, seja oral ou escrita. Foi o que senti com a súbita e agradável evidência deste belíssimo poema. Obrigadíssimo é pouco. Nada é mais gradificante para quem escreve do que o reconhecimento de quem o lê. Suas sinceras e generosas palavras motivam-me e me responsabilizam a fazer o melhor que possa, por amor à literatura, aos meus colegas e leitores. E se tenho alguma qualidade, me sinto menor diante do que tenho a aprender continuamente. Assim creio deva ser o pensamento de quem escreve desprovido de vaidade, mas consciente da função social de quem, com seriedade, persiste nessa ousada missão de contribuir para a humanidade através da escrita. Isto é o mínimo a lhe dizer nesta incontida emoção que sinto. Um afetuoso abraço.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 29/04/2010
Reeditado em 18/02/2014
Código do texto: T2226743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.