Reacção Humana

Se queremos bem a alguém a quem temos amor,

Porque lastimamos, quando temos a convicção

Que ao deixar-nos parte para um lugar melhor?

Será que a dor que sentimos, no nosso coração,

É, verdadeiramente, muito mais que saudade?

Será a incontestada, coerente e natural reacção?

Seja qual for a realidade, persuasão ou verdade,

O que é certo é que ninguém fica indiferente

Perante o falecimento de um familiar ou amizade,

Com impressionabilidade insignificante ou crescente

Todos sentimos e experimentamos uma contrariedade,

Por aqueloutro que se converteu em ausente!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 30/04/2010
Reeditado em 02/05/2010
Código do texto: T2228285
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.