SONETO DE JULHO (ou "Conversa Comigo Mesmo")

Calma, calma, vá com calma...

Despreza teu corpo

torna-te semi-morto,

encontra tua alma.

E rejeites o efêmero,

E procures o eterno

para quando viveres um inferno

tenhas paz em todos os termos.

Quebra teu prato.

Despede de tua sala.

Encare de frente o fato.

Põe apenas uma lã na mala

deixa de fora todo o entulho

e vá me encontrar numa Estrada de Julho.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 06/06/2005
Reeditado em 14/06/2005
Código do texto: T22554
Classificação de conteúdo: seguro