Prazer ou Dor

Cuidado com a, demasiada, exposição

Quando apanhamos algum sol e calor,

O sol é fonte de saúde e descontracção,

Mas, também, pode causar grande dor,

O uso da previdência e devida protecção

É um costume sensato, benéfico e salutar,

Para usufruíres com qualidade e satisfação

De todos os benefícios da influência solar;

Temos que usar de cautela e nos prevenir,

O sol é um amigo enquanto não queimar,

A partir daí é preferível não transgredir,

Se jamais nos pretendermos prejudicar;

Tenhamos o bom discernimento de coexistir

Com o sol e gozar o bem que tem para nos dar!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 20/05/2010
Reeditado em 20/05/2010
Código do texto: T2268176
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.