Carma

Tragédias particulares, degredo social sem muros,

Alguns sofrem outros não, talvez famílias inteiras!

Mas o que é isto que revela em vida os maus dilutos

Retornando e perseguindo ações pretéritas areias?

O budismo criou, o hinduísmo adotou, e a Teosofia

Dizendo ser a ciência de Deus esposa como o fim

Do que se partiu sem justo motivo ou filosofia,

Já que o contrário representa um ato de provim.

E tu como eu, já pensou viver ou pesar algum carma?

Creio que não, todavia é o espiritismo que explica

Nossos erros reencarnados e em nós, hoje, rearmados!

Por tudo viva! Não de ilusões, porém de fantasias,

Aquelas que nos anima e nos faz amar sem pensar,

Nos faz sonhar, desejar e querer para todos alegrias...