Pântanos

Que travessia penosa

parecia não ter fim

cabia somente a mim

e a minha alma nervosa

Passos trôpegos, inseguros

no maio do pantanal

uma chuva torrencial

eu sozinho, no escuro

Caia e levantava

queria gritar mas calava,

não sabia o caminho.

No céu, trovões lampejados,

mostravam meus ais encharcados

na luta em busca do ninho.