FALANDO POR METÁFORAS

Ainda que ande de braços com a convicção,

nada mais poderei afirmar do acontecido.

Neste caso, seria então, demais descabido,

usar tal rigorismo com meu coração.

Nos intrincados labirintos da paixão,

é muito difícil ficar bem protegido.

Vai depender de como estão nossos sentidos,

e de como vai atuar nossa percepção.

Vai-se navegando por águas caudalosas,

até que de repente surge a corredeira,

é quando precisamos ter mãos poderosas.

Sentimos agora de que uma verdadeira,

e insinuante atração fatal perigosa,

pode facilmente quebrar nossa barreira.

Marco Orsi

ESTE É UM SONETO ALEXANDRINO, 12 SÍLABAS MÉTRICAS CADA VERSO, COM AS RIMAS COINCIDENTES NOS DOIS QUARTETOS, E NOS DOIS TERCETOS, TUDO DENTRO DA MÉTRICA DO SONETO.