CORAÇÃO VERSUS RAZÃO

Sharik Letak


Por que o coração é tão ligeiro

Em contestar o apelo da razão?

Por que rejeita o apelo, sem primeiro

Testar se é certa a sua decisão?


Por que ele acha sempre tão certeiro

O seu impulso cheio de emoção,

E julga tal impulso verdadeiro

Sem nunca aceitar outra opção.


Por que está o amante, assim, sujeito,

A este lastimável preconceito

De um órgão que recusa ponderar?


Ou é do amante mesmo este defeito,

E calar a mente é o seu jeito,

Pois teme ver o amor lhe escapar?