MONSÕES

Sopra forte o teu vento norte

nas ruas tortas, velhos casarões

sopra tua brisa me trazendo a sorte

notícias dessas terras das monsões

Tua cuviana se traduz: lamento

um grito ao mar, pedido de socorro

teus manguezais, carnaubais e morros

já não suportam mais o sofrimento

Foste tu, terra dos charqueados,

tuas histórias, pastoris, reizados

os teus poetas, médicos e loucos

Como esquecer do rio que te corta

com seu gemido quase não suporta

os seus algozes a matar-lhe aos poucos.

Aracati - Rio Jaguaribe.