Amor não tem acento circunflexo!

No meu espelho, só os teus reflexos,

Procuro então por mim e não me encontro

E nem nas letras mais, eu vejo nexos...

Última forma! Estou ficando tonto.

Eu quis o amor, assim, de bate pronto!

Só pensava em beijo, em amplexo,

Ser ter a poesia quis o canto...

Amor não tem acento circunflexo!

Eu quis passar na via teus sinais,

Eu não sabia, enfim, dos temporais,

Que te encarando, a iris não mostrou.

Somente a poesia é o que restou

E nela tento a sílaba mais forte,

Pra ver se arranco a senha do teu norte.

Josérobertopalácio

Desculpas eu te peço meu amor

Não te saber bem antes na agonia

A minha senha te revelo: é flor

Na rima pobre dessa poesia.

Também tentei frase de grande efeito

E acabei perdida ao riso de deboche

Mas o que sinto, levo aqui no peito

Mais que ilusão se eleva ao vil fantoche.

Nas entrelinhas, saberás de mim

E a minha senha acharás por fim

Livre o acesso ao meu coração

Antegozando a doce sensação

De ver teu vulto ali na minha porta

Sinto ebulir o sangue em minha aorta.

Ana Gazzaneo

Nenhum acento, vírgula ou ponto

posso colocar no nosso amor;

ele já nasceu, como num conto,

como num arco-íris, todo em cor.

Como um verso, feito de tônicas,

feito de rimas ricas, aliterações,

ou numa harpa rica em harmônicas,

num desfecho tênue de canções.

Se tivesse o amor acento,

quanta discordância entre doutos!

Ele seria somente para poucos

e a dor já nasceria sem alento.

Nosso amor, agudo,grave, circunflexo

ou sem acento, sempre termina

em amplexo

Grato pelo mote. Abraço Chaplin

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 13/06/2010
Reeditado em 19/11/2010
Código do texto: T2316979