O Teu Te Aguarda

Foste sempre o maior desses gigantes

Que fustigavam-me as costas sem parar,

Ato esse que só tinha o seu cessar

Quando o sangue eram rios cruciantes.

Vez ou outra, chegavam teus amantes,

E, logo, tu, o bom moço: "Vou cuidar

Deste um que a vida veio açoitar".

Ai, que mentes! Nunca vi-te assim antes!

Grito alto! Esgano a alma! Grito forte!

Que os ventos que correm de sul a norte

Transportem as palavras: não me calo!

A saberem todos da intenção tua,

Hão de golpear-te a pele nua,

E serei eu o rei, e, tu, vassalo!

Preto
Enviado por Preto em 19/06/2010
Código do texto: T2329864
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.