MEU CANTO

o meu canto é a expressão de um lamento

a melodia de um pequeno rouxinol

é um morrer nas manhãs - um arrebol

a tablatura do meu canto é o tormento.

é uma nau solitária em alto mar

é o silencio e a paz de um pôr-do-sol

e sempre nasce na tristeza de um bemol

é pura dor, na minh'alma o meu cantar.

isso é assim, e será por toda vida

deixaram-me uma angústia esquecida

no peito, um punhal todo encravado...

oh, alma abatida vê se te alegra!

vê se ilude a dor que em ti se encerra

não morras antes do dia chegado.