SUBSTÂNCIA

-Entre linhas, desabrocham em êxtase os sentidos,

se em simetria ou livres, ordenam os pensamentos.

Dos desejos nas entrelinhas, sentimentos contidos,

-frutos de uma vida inteira, ou de seus fragmentos.

-Concedem-se asas e aos voos serão arremetidos,

se primam pelo rigor ou se privam os refinamentos,

livres das penas os poetas, por poesia, absolvidos,

em pobres e ricas rimas, fantasias são suprimentos.

Sobrevoando-se os planos mais altos e indefinidos,

sustenta-se a leveza de amores e encantamentos,

entre os sonhos guardados, no íntimo submergidos.

De dores e de males, serão sutilmente abstraídos,

da alma e da mente, razões frias dos sofrimentos,

- na emoção do poeta, vibram corações atrevidos.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 22/06/2010
Reeditado em 24/07/2010
Código do texto: T2334526
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.