ESCALADA DA VIOLÊNCIA

Longe vai me fugindo a mocidade,

Tempo em que era feliz e não sabia,

Não havia drogas lá onde eu vivia,

E os dias eram de felicidade.

Lá não tínhamos a necessidade,

De trancar a porta e nem havia

Grades, brincar à noite se podia,

Com segurança e naturalidade.

Mas, o tempo rodou misterioso

E foram surgindo novas tendências,

E andar à noite ficou perigoso.

O que se vê agora é só decadência,

E para nós tornou-se tão penoso,

Ver tal escalada na violência.

Marco Antonio Orsi