É possível conhecer o todo?

A verdade será mesmo verdade?

Que existimos sabemos que sim

Mas será que não somos pura vaidade

De uma mente que pensa assim?

Será que a verdade existe realmente?

Declaramos isso sempre com exatidão

Mas, se nós sempre agimos injustamente

Escondida fica a verdade na escuridão.

Por que teimamos em falar que a verdade existe?

Se nós nem sequer a conhecemos?

Mas, em saber tudo o homem persiste.

O todo jamais entenderemos

Se nem as partes compreendemos

Mas, o homem a pensar nisso insiste.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 08/09/2006
Código do texto: T235237