Retrato de mulher

Olhos meigos, puro, espírito puro e piedoso

Retrato de mulher, num riso brando e honesto

Sem forçar a alma, sempre um doce e humilde gesto

mas algo no retrato parece duvidoso

O sorriso é quieto e vergonhoso

Um modo de ser grave e modesto

bondade de mulher em puro manifesto

vestígio de alma, calmo e gracioso

Um tributo abstrato, um néctar de brandura

Um simulacro ousado de ar sereno

retrato de mulher não transmite sofrimento

Se a morte é celeste formosura

fotografar-se é suave veneno

que pode, a todo instante, tranformar meu pensamento

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 02/07/2010
Código do texto: T2354104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.