Constelações

Tem tanta gente nesta vida,

Que é difícil calcular;

Gente tão apressada, louca varrida;

Gente que anda muito devagar...

Tem tanta gente nesta vida,

Quantas são as estrelas que iluminam o luar;

Gente que não sabe nada, e se acha sabida;

Gente que sabe tanto, que não pode confessar...

Tem tanta gente nesta vida

Que já nasceu cansada ou convencida;

Que não conhece a flor de um argumento;

Que só roda, num carrossel em movimento...

É: tem tanta vida nesta gente,

Que, um dia, hão de amanhecer... De repente...