E uma luz acendeu

Traiçoeira e sagaz é a vida

O amor nos envolve deslealmente

O prazer é ilusão já perdida

A vida nos maltrata friamente.

Alastra-se no peito larga ferida

O néctar perde seu estimado valor

A existência nos deixa de ser querida

O sentimento mais vil é o amor.

Cândida lembrança da inocência

Sob a cruel maturidade se escondeu

Roubam a virtude sem complacência.

No infinito mais puro do nosso eu

Longe das explicações da ciência

Uma pequenina e brilhante luz acendeu.

Nísia Maria de Souza
Enviado por Nísia Maria de Souza em 09/09/2006
Código do texto: T236004